晩ごはん*ハンバーグ*
2019/08/18日曜日
みんな大好きハンバーグです。
・ハンバーグ
・ナスと納豆の味噌炒め
・人参と小松菜の胡麻和え
・ナスとキュウリの漬物
今回のハンバーグ、赤ワインで蒸し煮してたら火が強すぎたようで少し焦げた💦
まぁ真っ黒じゃないので食べます。
私は中まで火を通すために蒸し煮にするのが定番。
赤ワイン、ケチャップ、ソースでとろみが着くまでやると美味しいソースになります☺️
付け合わせはシンプルに、
エリンギを塩コショウでソテーしたもの、
茹でブロッコリーでした。
ナスと納豆の味噌炒めは
賞味期限切れの納豆を消費すべく作りました〜
初めて作ったけど、炒めたフライパンが納豆ネバネバで洗うの大変ね。。
美味しいけどまた作るか悩む笑
人参と小松菜の胡麻和えはレンチンでできるし、お弁当にもつっこめるからよく作ってます。