晩ごはん*豚ロースの黒酢ポン酢炒め*
2019/10/24木曜日
晩ごはんは豚ロースの黒酢ポン酢炒めです。
・豚ロースの黒酢ポン酢炒め
・豆苗のニンニク炒め
・豆腐の田楽風
黒酢ポン酢炒めは豚ロース、パプリカ、もやしを炒めました。
最初に豚ロースに塩胡椒で味付けし、
片栗粉まぶして炒めます。
片栗粉でお肉が柔らか食感になりました。
一旦豚ロースをフライパンから取り出して、野菜を炒めて、途中で豚ロースを戻し、黒酢ポン酢で炒める。
味が物足りなかったら鶏ガラの素とかオイスターソースとかを足すといい感じになります。
豆苗のニンニク炒めは安定の美味しさです。
豆苗を炒めるときはスピード命です。
ニンニクを油で炒めて豆苗を投入したら
すぐに味付けしてさっと炒める!
一瞬でしんなりしますからね〜
豆腐の田楽風は失敗、、
豆腐をレンチンで温めたけど、水っぽかったー