晩ごはん*大根と白菜の挽肉あんかけ*

2019/12/04水曜日

 

晩ごはんです。

 

f:id:natugasukida:20191206115945j:image

 

・大根と白菜の挽肉あんかけ

・ポテトサラダ

・冷やしトマト

 

この時期あまりがちな大根と白菜を使って、挽肉あんかけにしました。

 

これはご飯が進むんです。

 

七味唐辛子をかけたほうが味がしまって美味しいです。

 

 

あと、じゃがいも 、さつまいも も大量にあるのでポテサラに。

 

今回はじゃがいも 1個、さつまいも 1個で作ったらいい感じ♡

 

この前テレビでやってた味付けを参考に、

マヨネーズ、味道楽、ブラックペッパー、お酢

でやってみた!

塩は使いません!

 

めっちゃ美味しくなりました〜☺️

 

味道楽は秋田では有名な醤油?です。

 

だし醤油のようなもので甘めです。

使い方はめんつゆに似てるかな!

 

 

私の中で、醤油=味道楽

で生きてきました!

 

 

以上