晩ごはん*大根と白菜の挽肉あんかけ*
2019/12/04水曜日
晩ごはんです。
・大根と白菜の挽肉あんかけ
・ポテトサラダ
・冷やしトマト
この時期あまりがちな大根と白菜を使って、挽肉あんかけにしました。
これはご飯が進むんです。
七味唐辛子をかけたほうが味がしまって美味しいです。
あと、じゃがいも 、さつまいも も大量にあるのでポテサラに。
今回はじゃがいも 1個、さつまいも 1個で作ったらいい感じ♡
この前テレビでやってた味付けを参考に、
マヨネーズ、味道楽、ブラックペッパー、お酢
でやってみた!
塩は使いません!
めっちゃ美味しくなりました〜☺️
味道楽は秋田では有名な醤油?です。
だし醤油のようなもので甘めです。
使い方はめんつゆに似てるかな!
私の中で、醤油=味道楽
で生きてきました!
以上