晩ごはん*なべしゃぶ蕎麦*

2020/02/11火曜日

 

晩ごはんです。

 

f:id:natugasukida:20200212173029j:image

 

 

昨日の晩ごはんに

エバラのなべしゃぶしました!

その残りつゆで蕎麦に☺️

 

エバラのなべしゃぶ、初めて食べたけど味がしっかりついて美味しかったです。

〆はうどんで食べました。

 

残ったつゆがもったいないので、

今日、蕎麦に使いました〜

 

そのままだと味が濃そうだったので少し水で伸ばしました。

 

鍋で美味しい出汁が出てるので、それだけで美味しい蕎麦つゆになりました!笑

 

 

水菜をトッピングして正解!

この鍋つゆは結構ごま油?がガツンとあるのでさっぱりした水菜が相性良いです☺️

 

以上