晩ごはん*誕生日ディナー*

2019/8/3土曜日

 

旦那さんの誕生日ディナーです。

 

f:id:natugasukida:20190804160839j:image

f:id:natugasukida:20190804161028j:image

f:id:natugasukida:20190804160832j:image

 

・きのこのガーリックソテー

・ポテサラ

・昆布〆鯖

・鱈のフリット

・ヴィナグレッチ

ラムチョップ

カオマンガイ

 

鱈のフリットはフライパンで簡単にできました。

パン粉にバジルを混ぜて焼いたので風味が◎です。

レモンかタルタルソースで。

(私はタルタルたっぷり派です!)

 

メインはラムチョップ!!

ラムチョップは旦那さんリクエスト。

ラムチョップは初挑戦で焼き方を調べると色々出てくる出てくる…

結局、フライパンとオーブンを使う方法に!

フライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、200度のオーブンで5分、そのまま庫内で5分休ませて見事成功しました〜!

焼き過ぎず柔らかい♡

味付けはシンプルにハーブソルトとローズマリーで。

 

そして箸休め用に作ったヴィナグレッチが肉に合う!

 

最後の〆はカオマンガイ

炊飯器で超絶楽チン!なわりには美味しいね。

お弁当にもよさそう!

良い発見ができました。

 

旦那さんも満足してくれたようでなによりです。