晩ごはん*誕生日ディナー*
2019/8/3土曜日
旦那さんの誕生日ディナーです。
・きのこのガーリックソテー
・ポテサラ
・昆布〆鯖
・鱈のフリット
・ヴィナグレッチ
鱈のフリットはフライパンで簡単にできました。
パン粉にバジルを混ぜて焼いたので風味が◎です。
レモンかタルタルソースで。
(私はタルタルたっぷり派です!)
メインはラムチョップ!!
ラムチョップは初挑戦で焼き方を調べると色々出てくる出てくる…
結局、フライパンとオーブンを使う方法に!
フライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、200度のオーブンで5分、そのまま庫内で5分休ませて見事成功しました〜!
焼き過ぎず柔らかい♡
味付けはシンプルにハーブソルトとローズマリーで。
そして箸休め用に作ったヴィナグレッチが肉に合う!
最後の〆はカオマンガイ
炊飯器で超絶楽チン!なわりには美味しいね。
お弁当にもよさそう!
良い発見ができました。
旦那さんも満足してくれたようでなによりです。