晩ごはん*ラムTボーン*

2020/11/06金曜日

 

晩ごはんです。

 

f:id:natugasukida:20201108113212j:image

 

コストコのラムTボーンを焼きました〜

 

焼き方は意外と簡単!

 

クレイジーソルトローズマリーオレガノ、オリーブオイルで15分くらいマリネしておいて、フライパンで中火で全体に焼き目をつけたら火を止めて7分くらい蓋をして肉の中に火を通したら、最後に強めの火で焼き付けて完成!

 

良い感じに中はピンク色になりました☺️

 

柔らかくて美味しい〜んです。

 

付け合わせはシンプルにベビーリーフ、トマト、エリンギにしました。

 

エリンギはラムと一緒に焼きました。

ビーリーフにレモンをかけて、他は味付けなしです!

ラムの口直しにはこれで十分でした😋

 

 

あとは、鍋の残りでリゾットにしました。

とんこつ醤油の鍋の残りに米をいれて煮たら粉チーズをいれるだけ!

洋風になります😋

これが予想以上に好評でした笑

 

以上