晩ごはん*豚の生姜焼き*

2020/08/27木曜日

 

晩ごはんです。

 

f:id:natugasukida:20200828131923j:image

 

豚の生姜焼き

人参しりしり

冷奴(しらすキムチ)

 

生姜焼きは玉ねぎ切って、豚ロース1枚1枚に小麦粉を軽く振って、

玉ねぎを炒めたら一旦よせて、

同じフライパンで豚ロースを1枚ずつ弱めの中火でさっと焼いていきます。

焼けた肉は取り出して、全部の肉が焼けたら玉ねぎも一緒にして調味料を加えて、調味料が煮詰まってきたら完成。

 

生姜焼きの作り方の正解がわからないけど、私は今のところこの作り方が良い感じ☺️

 

 

以上